注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱车一族

真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。

 
 
 

日志

 
 

有人说TA是活化石,你同意吗?  

2016-05-10 10:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一些汽车界的老同志眼里,南京依维柯就是中国轻型车的“活化石”。而南京依维柯推动中国轻型车与世界接轨所取得的成就有目共睹。

依维柯与中国的故事,还要追溯到30年前。1986年。被称为“中国汽车工业之父”的饶斌,将当时最先进的意大利菲亚特集团依维柯公司的IVECOS”系列轻型车引入中国。

这个项目也因此成为当时中意两国政府间最大的经济合作项目,拉开了南京依维柯成为中国轻客领航者的序幕。

南京依维柯的出现不仅开创了中国轻型车的一个时代,改变了中国汽车“缺重少轻”的格局。为满足国民经济和社会生活需求做出了历史性的贡献,引领行业步入新的时代。有人说TA是活化石,你同意吗? - 鬼见愁 - 爱车一族

 在不少经历者眼中,南京依维柯项目上个世纪80年代与桑塔纳项目并肩的项目,在开创中国汽车新纪元中起到过同样举足轻重的作用。历史的发展也告诉我们,依维柯项目与桑塔纳的引进同样重要。

一个是改变轻型车行业的落后状况,一个是解决轿车的空白点,他们肩负的都是改变历史的重任。其艰难的共性,就是如何国产,目标就是以产顶进,尽快满足国民经济建设需求。

南京依维柯用“艰苦奋斗和自力更生,不负众望如期实现了依维柯国产化。建立起全新轻型车制造体系,一步跨越了与国外相差30年的差距。不但震惊了业界,还让外方刮目相看,竖起了大拇指,其成功堪比桑塔纳国产化。

有人说TA是活化石,你同意吗? - 鬼见愁 - 爱车一族
 在前不久进行的依维柯30周年发布会上,不少汽车行业的老法师就在回顾南京依维柯30周年的发展历程。

南京依维柯的成立在解决了产业升级的同时还满足了各行各业的需要。从物流和客运的角度看,当时“南京依维柯,欧洲风格”这句广告语,成为时代标签,深入人心,琅琅上口,亦是高端轻型车的代名词。

而从用途来看,南维柯生产的车辆几乎覆盖了各行各业,甚至是国防用车等,可以说是国民经济建设和社会生活须臾不离的产品。

尤其在进入市场化的激烈竞争环境下,依维柯品牌依然享有很高的信赖度,在关键时刻都会看到它的身影(救灾抢险、防暴反恐、扶贫防疫等)。

经过多年发展的南京依维柯,带给人的印象就是产品可靠、性能好、使用和维护成本低、让人始终放心。

有人说TA是活化石,你同意吗? - 鬼见愁 - 爱车一族
  

30岁,对于南京依维柯来说不是发展的终点。而是又一个30年的新起点。

从互联网时代的要求和趋势来看,轻型车行业将会迎来一个跨界发展的黄金时期。多元的生活和个性化需求不仅让轻型车突破“城市经济”平台的概念,而且会提供以人为中心的移动空间,成为新的时尚和生活方式亦有可能。

所以,对于他们来说,如何展示自己的优势非常关键。从即将推出的几十款新车型的布局来看,一个诱人的跨越商用和乘用两界多元而个性化市场在徐徐开启。

    充满意义的30岁生日,是南京依维柯发展的重要转折点。对于南京依维柯的历史,我充满敬意。对于南京依维柯的未来,我同样充满期待。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017