注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱车一族

真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。

 
 
 

日志

 
 

从我爸到自己 三十年情怀不变  

2016-04-25 18:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一到三十,看似简单的几个数字对于中国轻客的发展来说却有着深刻的含义。

2016年,是我国轻客技术引进合资合作的第30个年头。纵观中国轻客30年的发展,早已经从欧日并行百花齐放

在此过程中,有一个品牌见证了整个轻客领域的发展并为之添彩,那便是南京依维柯。从某种意义上讲,依维柯品牌的发展历程,浓缩了我国轻客发展的历史。

今天,我便为广大车友梳理一下这30年来,中国轻客从无到有的发展历程。如果有写的不到位或者缺失的地方,还望车友们踊跃留言,改正我文章中存在的错误并做出补充。

从我爸到自己 三十年情怀不变 - 鬼见愁 - 爱车一族

 时间倒回到1986年。被称为“中国汽车工业之父”的饶斌。将当时最先进的意大利菲亚特集团依维柯公司的IVECOS”系列轻型车引入中国。就此拉开了中国轻客发展的新篇章。

当时依维柯是唯一进行全系列引进、唯一签署技术同步协议、唯一进行车身动力总成底盘全车技术引进的合资项目。这个项目逐步扭转了当时缺重少轻的窘迫局面,同时颠覆了我们对于轻型客车的固有认知。

从我爸到自己 三十年情怀不变 - 鬼见愁 - 爱车一族
 时间又来到1989年,依维柯发布了世界第一台车用轻型EGR柴油发动机,以领航全球的动力科技向世界展现依维柯的品牌实力。

1996年,南京依维柯汽车有限公司正式成立,中意双方的合作再度进入一个全新阶段。1997年、1999年,依维柯轻客被选为驻军唯一选用轻客,进驻香港、澳门。

进入21世纪后,IVECO再次突破技术瓶颈,成功发布了世界第一台车用轻型轨电喷柴油发动机。

而在国内,南京依维柯轻客成功进行了“中国轻客第一撞”,将中国汽车安全带到了一个全新的技术领域。

跨越到2016年,荣获“2016中国轻客年度技术领先车型”的南京依维柯最新一代车型Power Daily尊享版,再次以其卓越的品质,领跑着中国轻客技术前行的步伐。

从我爸到自己 三十年情怀不变 - 鬼见愁 - 爱车一族

通过30年的发展,使得欧系轻客依维柯的名字已深入人心。可以说,这30年来,是依维柯率先带动了欧系轻客在中国市场的发展。

30年行业发展的进程中,南京依维柯一步一个脚印,始终坚持践行“以科技、绿色、人文的制造与服务、创造高效、节能、安全的运输方式”的理念,并开创了中国轻客史上的多个“第一”。

依维柯是第一个奔跑在高速公路上的轻客车型,南京依维柯是第一个将短头轻客引入中国的企业,也是第一个推动我国轻客正面碰撞法规的出台,第一个推出国Ⅲ排放标准和国Ⅳ柴油发动机的轻型商用车制造企业。

从这些数据中,我们不难看出,依维柯技术每一次的创新,都推动了整个行业的革新与进步,成为了行业轻客品牌典范代表。

就在前不久,南京依维柯也宣布了他们将在北京车展上发布一款商用轻客商用车,拉开中国轻客发展下一个30年的序幕。从130,新的30年有一个轮回。我们共同期待着南京依维柯可以在一个30年为我们带来更趋完美的商用轻客产品。

 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017