注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱车一族

真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。

 
 
 

日志

 
 

三十年了,我还是会选择这辆车  

2016-04-25 18:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的欧系轻客发展,是以依维柯的技术引进中国为开端的。30年前,南汽引进了意大利依维柯的技术,首次在中国生产欧系轻客。

从此,南京依维柯成为第一批行驶在高速公路上的短头客车。欧系轻客“依维柯”的名字也随之逐渐深入到大众的心中。

尽管目前轻客商用车品牌众多,但直到现在,还是会有很多人把这一类车统一称为“依维柯”。

南京依维柯,这么一家合资20年、引进30年的商用车企业,在中国商用车的发展历程中发挥了什么作用?其未来之路,又会如何走呢?

在前一阵子举办的中国轻客发展之路暨IVECO技术引进30周年座谈会上,我找到了答案。三十年了,我还是会选择这辆车 - 鬼见愁 - 爱车一族

 座谈会回顾了轻客技术引进合资合作30周年的丰硕成果。在中国轻客的发展史上,1986年是个关键年份。

时间倒回到1986年,被称为“中国汽车工业之父”的饶斌,以南京汽车联营公司为主体,将当时最先进的意大利菲亚特集团依维柯公司的IVECOS”系列轻型车引入中国。拉开了南京依维柯成为中国轻客领航者的序幕。

有了这次签约,后面的事情变得水到渠成,填补了中国汽车市场上短头轻客的产品空白,给高速客运、城市物流和专用改装提供了一个新的选择。

三十年了,我还是会选择这辆车 - 鬼见愁 - 爱车一族
 近几年来,轻客市场发生了巨大变化。面对越来越复杂的市场环境,轻客品牌应该如何继续发展,也成为座谈会上众人谈论的另一大焦点。

不少行业专家深入剖析了在新常态下的轻客市场环境的特点,探寻了轻客产品未来发展新方向。

其中,中国汽车工程学会副会长闫建来表示未来汽车产业的发展要从价格到技术再到品牌不断提升,车企在发展中要能够洞察消费者的需求,满足需求最终能够达到引导创造需求,始终走在消费者的前端。

 

中国汽车工程研究副院长周舟认为近几年我国商用车的发展还是较为可观,南京依维柯作为行业领军企业也值得关注,其在专用车领域的眼光还是比较独到。

目前大多数车企都是引入国际技术,但是技术引入和自主研发并不矛盾,中国汽车工业要做到自主研发,做到引进→研发→吸收,争取掌握核心技术,培养自己的核心技术研发能力,从节能、新能源、智能化等方面深入研究,同时也要研究消费者的习惯,为产品扩展带来机会。

三十年了,我还是会选择这辆车 - 鬼见愁 - 爱车一族

  

除此之外,南京依维柯总经理杨军虎先生还在座谈会上宣布了一个令人充满期待的消息。在轻客领域的高端产品市场以及未来的发展方向,南京依维柯会先行一步。

在即将到来的北京车展上,南京依维柯将发布一款未来轻客技术概念车。搭载未来科技,重新定义轻客产品的新未来。

 

30年,这世间已发生了翻天覆地的变化。但不变的是南京依维柯的初心。相信借助此次新产品和新技术引进,在保持自身优势的情况下,南京依维柯会带给我们更多值得信赖的轻客产品。

刚刚在中国走过30年的依维柯,仍然大有可为。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017