注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱车一族

真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯军人真猛-----中国的军,你什么时候也硬一下(图)  

2012-07-18 16:08:20|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 俄罗斯炮击中国的三大动机曝光,足以令世界震惊

  时隔3年俄罗斯在面对中国渔船“进入”之际再次炮击,足以令世界震惊。背后却深藏着另外的政治动机.........

  俄罗斯武力炮击中国三大动机曝光,足以令世界震惊

  报道称,俄“捷尔任斯基”边防艇16日在俄罗斯水域发现一艘渔船,向其传呼无应答,同时不停航并转向准备逃脱追踪。

在此次渔船被袭击前一年我们的货船就被俄军舰击毁

  俄罗斯安全总局东北海岸边防局说,“在持续了3个小时的追踪后,边防巡逻艇向该渔船发出一枚警告炮,但该渔船仍未停航,继续进行危险地迂回,最后接近边防艇”。消息说,该渔船在撞向俄边防巡逻艇时,船上有1人掉入大海。对此人进行的搜救工作没有结果。

  俄方在被扣留渔船的舱内发现了22.5吨鱿鱼。船上没有船只和捕捞的相关证件。随后,该渔船被押送至俄罗斯纳霍德卡港做进一步的调查。

   中国与俄罗斯是近邻,也是关系密切的战略合作伙伴。两国之间保持长期稳定的和平友好关系符合两国长远的战略利益。纵观中国与俄罗斯的关系,虽然谈不上是 纯粹的铁哥们吧,但在一些国际重大事务上保持的亲密合作是一些其他国家所不能比拟的。而这种关系是相辅相成的,相互依存的,这种关系也一度让西方一些大国 很是愤怒,让一些发展中国家和正在慢慢发展的小国眼红和羡慕。那么,俄罗斯为什么对一艘渔船如临大敌,竟然动用武力呢?其背后到底隐藏着怎样的动机呢?

资料图:执行袭击任务的俄罗斯军舰

   事实上,俄罗斯炮击其他国家渔船也不是一次两次了,前些年就曾炮击过侵犯俄罗斯领海的日本渔船,2009年,俄罗斯在濒临日本海纳霍德卡港附近,击沉中 国“新星”号货船,并导致人员伤亡。时隔3年俄罗斯在面对中国渔船“进入”之际再次炮击,足以令世界震惊。俄罗斯军方竟采取了非常规手段,用武力炮击渔 船,事件本身的性质就非常严重,但这只是表面现象,背后却深藏着另外的政治动机。如果与目前国际大环境联系在一起,就不难看出俄罗斯的险恶用心。

   动机之一、俄罗斯“敲山震虎”维护领海主权。今天的俄罗斯虽然远非前苏联那样“蔚为壮观”! 但是俄罗斯海军至少需要做到“守土”责任。最近日本在钓鱼岛问题上对中国步步紧逼,但同时也在不断受挫。近些年,日本加大了对外侵略扩张的野心。俄罗斯与 日本的北方四岛之争,虽然俄罗斯现在为实际控制,但是也经常受到日本“侵扰”,俄罗斯此次炮击中国渔船,其背后,隐喻着告诉日本,俄罗斯敢炮击中国渔船。 不要指望俄罗斯会对日本手下留情。

动 机之二、俄罗斯的“小动作”有太多的政治成分。美国国务卿希拉里13天出访9个国家,希拉里的饶华行程,展开平衡中国外交。而所到国家中并没有俄罗斯。俄 罗斯难免有一种被冷落的感觉。意在告诉美国,在亚太地区俄罗斯不是吃素的,俄罗斯以前敢于向日本的渔船开火,同样,俄罗斯也敢于向中国的货船开火,也敢再 次向中国的渔船开火。美国只能口头上支持一些国家,但俄罗斯却可以直接武力支持。俄罗斯的心态就是不想做一个美国新战略的旁观者。

   动机之三、一种战略性的试探,跟风打击中国。随着中国影响力迅速提升,亚太力量均衡渐渐向中国倾斜,中国分享了世界核心主导地位的话语权,俄罗斯不愿看 到中国这个邻国“铁墙”越砌越高。近些年中国大幅减少了对俄罗斯军工产品的依赖和进口。俄罗斯少赚了不少钱。但同时,俄罗斯也加大了对中国周边国家军事武 器装备的出口,例如,印度,越南等发展中国家。如今中国在南海及东海的形势剑拔弩张之际,俄罗斯此时炮击中国渔船,确有趁火打劫之意。俄罗斯欲想重返强大 的苏联时代”。但从俄罗斯目前的国内形势来看,俄罗斯失业率上升,通胀加剧,而俄罗斯敢于冒犯中国,不能说不是一种战略性的试探。

资料图:事发海域

资料图:袭击画面

  中国渔船遭俄罗斯巡逻炮击,显示出很多问题,万事理为先,细想一下,俄罗斯开炮并不意外,因为它既有自己的战略考量,又有信奉"凡犯俄罗斯之威者,虽远必诛!"的思维。意外的是,中国的渔民真的胆大到在他国海域敢撞击其国军舰吗?

  在我国周边岛屿被他国非法侵占的时候,也真心希望我们的海军能够学习一下俄罗斯海军的作风,该撞就撞,该炮击就炮击,该抓捕就抓捕。让那些未经我国允许就到钓鱼岛、南沙群岛、黄岩岛的侵略者滚蛋!

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017