注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱车一族

真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。

 
 
 

日志

 
 

香港老太逼停港珠澳大桥是否该被谴责?源于公权力敬畏民意?  

2012-04-28 12:14:21|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#老太逼停港珠澳大桥#股城网讯:老太逼停港珠澳大桥是否该被谴责?源于公权力敬畏 民意?一位老太逼停港珠澳大桥事件引发众多争议。对于老太逼停港珠澳 大桥却致造就增加88亿到底值不值?众人又是如何看待老太逼停港珠澳大桥事件?有人说老太逼停港珠澳大桥体现香港真正的法制社会。但是,因为老太逼停港珠 澳大桥却增加88亿元赋税香港人是否又乐意?大桥预计于2016年通车的港珠澳大桥,因香港66岁老太朱绮华提出司法复核,推翻了环境影响评估报告,导致 工期延误,造价比评估高出88亿港元。香港运输及房屋局局长郑汝桦在立法会会议上表示,希望能够尽快复工减低成本增幅。



老太逼停港珠澳大桥相关图片


网友评论老太逼停港珠澳大桥

窗外135度的秋:#老太逼停港珠澳大桥#老太太懂环评?法官懂环评?他们都不懂!他 们要靠专业人士解释才懂!不具备专业知识的人仅凭一己之见来裁定该怎么做不该怎么做,这样的过程很民主,结果很悲剧。老太太不懂竟然上诉,显然不是自己的 主意,就算是自己的主意也不是她的本意。造价高了88亿不是一个环评就能弥补过来的。就算按照所有的要求做了环评,做了相应的措施,那也值不了88亿。法 规的确是用来遵守的,但不是用来浪费纳税人的钱的。其实想说一句,想当初呢?当时所有东西都具备了现在就不会有这么多波折。大家在这里争论没必要,因为香 港的法院和他们管交通的无利害关系,说的好听各司其职,不好听法院讲死理,因为花的不是他们的钱。把这件事拎出来让香港人自己说说,他们未必都愿意多花这 88亿。

#老太逼停港珠澳大桥#这不叫民主泛滥这才叫真正的法治一个六十多岁的老太能推翻他们的环境评估说明那个环境评估做的不到位佩服那个老太还有香港的法制

/跳跳翊赤侠:#老太逼停港珠澳大桥#老畜生,老牲口,就是这么来的。滥用个人权利,为了一个老不死的,增加88亿元赋税,影响的还是每个纳税人!看似维护个人权益,实际上,是损害的老子的利益!

北海星辰:#老太逼停港珠澳大桥#你给特别行政区纳税了?我看你连纳税的资格都没有,还你的利益,可笑,你也就是个工作找不到,卡里存款不过万的可怜虫

YI-FAN:#老太逼停港珠澳大桥#钱是什么?是未来吗?或许是你的未来但是不是你后代的未来。现在是浪费88亿买下了后代的保障,还是省下这88亿祸害未来?

一位老人,叫停了一个造价预算达700亿港元的大工程,这引发了无数国人的侧目。目前该工程仍然没有重新动工。国人们十分好奇,这位神奇的香港老太,用 了什么法力和魔力,喊停了此项工程。结果,令国人非常失望,香港老太朱绮华没有用燃烧瓶、插国旗、自焚等强悍而激烈的方式来表达,而只是在没有看到环评报 告的情况下“入禀法院”,使得香港高等法院叫停了港珠澳大桥环评。

    香港特区政府运输及房屋局局长郑汝桦25日表示,港珠澳大桥香港接线的工程预算需调高约88亿港元。

    郑汝桦当天在立法会交通事务委员会会议上表示,因受此前一居民提出的环境影响评估司法复核影响

 
, 香港接线工程延迟,而工程价格在过去半年内上升,加之投标者对工程的风险评估高过预计,因此工程需要调高预算。调整后,工程预算将由此前的约161.9亿 港元增至250.47亿港元。郑汝桦表示,若工程能在2012年上半年开工,则仍能在2016年完工。拨款申请在获得交通事务委员会通过后,将于5月初交 由工务小组委员会讨论。

    香港东涌一名60余岁女子在2010年向法院申请司法复核,称此前获批准的港珠澳大桥香港段两份环境影响评估报告未评估在空气质量指标中未提及的污染物,要求推翻特区政府批出环境许可证的决定。

    ■《香港老太逼停港珠澳大桥》追踪

    记者吴怿 发自香港 预计于2016年通车的港珠澳大桥,因香港市民提出司法复核,推翻了环境影响评估报告,导致工期延误,造价比评估高出88亿港元。25日,香港运输及房屋局局长郑汝桦在立法会会议上表示,希望能够尽快复工减低成本增幅。

    司法复核官司打了一年九个月

    前年初,一位居住于东涌的香港居民认为大桥动工及通车会影响其健康,于是入禀法院,指控港珠澳大桥香港的两份环评报告及环境许可证不合法及 不合理,因此通过法律援助申请司法复核,希望推翻有关决定。香港高等法院在去年4月作出裁决,裁定大桥环评报告无效,原因是报告没有做独立的基线评估,以 及没有比较如果不进行工程的空气质素情况。

    港府于去年5月提出上诉,高等法院上诉庭在去年9月27日就港珠澳大桥环评司法复核裁决政府上诉成功。郑汝桦当时表示,会全力争取港珠澳大桥香港段工程2011年年底动工,相信大桥可如期在2016年通车。

    25日,运输及房屋局在回应议员的文件中提到,自2010年1月港珠澳大桥司法复核官司开展至上诉庭于2011年9月作出裁决的1年零9个月之间,除了可以继续工程的设计及勘测外,其他的法定程序及拨款程序完全停顿下来,以致大桥本地工程受司法复核而造成延误。

    在去年9月上诉庭作出裁决后,政府加快进度,所需的法定程序及拨款程序在两个月内完成,大海填海工程得以在2011年底前展开,但工程也因司法复核案件影响延迟一年之久。

    拨款获得通过,会尽快展开工程

    郑汝桦解释称,去年评估工程成本会因为延迟招标增加65亿港元,而工程价格在过去半年内上升,加之投标者对工程的风险评估高过预计,令造价再度调高,达到88.6亿港元。她表示,如果拨款获得通过,会尽快批出合约,以展开工程,希望减低成本增幅。

    特区政府向立法会提交的文件显示,调整后,工程预算将由此前的约161 .9亿港元增至250 .47亿港元。郑汝桦表示,若工程能在2012年上半年开工,则仍能在2016年完工。据悉,拨款申请在获得交通事务委员会通过后,将于5月初交由工务小组委员会讨论。

上一篇:怎样看待温州献血功臣用血遭拒事件,血液中心"贫血"谁之过?

下一篇:持扁担袭警被击毙,为何骂警察的多, 执法尺度该如何规范?

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017